SMP Muhammadiyah Plus Klaten Utara bermitra dengan LKP Kembar. Setiap tahun LKP Kembar menyalurkan siswa didiknya diberbagai perusahaan dan instansi di Klaten, salah satunya adalah SMP Muhammadiyah Plus Klaten Utara yang menjadi mitra dari LKP. Adapun tujuan untuk program magang ini adalah untuk mengaplikasikan ilmu yang telah dipelajari ketika pelatihan selama dua bulan di tempat kursus dan menjadi salah satu syarat untuk mendapatkan sertifikat dari LKP dan Pemerintah. Peserta magang berjumlah satu orang tiap-tiap instansi atau perusahaan, peserta magang juga turut membantu tentang pembuatan webiste, dokumentasi kegiatan sekolah, dan ikut berpartisipasi mensukseskan program PPDB 2022. Demi mencapai target atau rencana yang sudah ditentukan oleh MPLUS. Selain itu peserta magang juga harus mengikuti seluruh peraturan yang ada di MPLUS. Dengan adanya kerja sama ini diharapkan baik MPLUS maupun LKP Kembar saling bersinergi untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada. Program magang ini berjalan kurang lebih 1 bulan sesuai dengan kesepakatan awal, meskipun magang hanya sebentar akan tetapi bisa berkualitas dalam menyerap ilmu di tempat magang.